Этический кодекс
Центра становления человечности

В данном Кодексе сформулированы основные принципы построения работы и взаимоотношений людей и организаций, осуществляющих свое взаимодействие с Центром становления человечности.

  • Деятельность участников направлена на создание новой культуры становления человечности, на создание условий жизни, содействующих поступательному эволюционному развитию людей, организаций и сообществ, качественному взрослению взрослых.
  • Приветствуется и поощряется любая деятельность, которая находится в согласии с данным Этическим кодексом и содействует творческому развитию личности, эволюции сознания, совершенствованию культуры человеческих систем в любой сфере деятельности: в бизнесе, искусстве, образовании, медицине, общественной, международной жизни и в других сферах.
  • Вся деятельность осуществляется в рамках существующего правового поля государств, в которых действуют Центры становления человечности, на основе социального партнерства участников, общности их целей и уважения взаимных интересов.
  • Деятельность Центра направлена на обеспечение всесторонних выгод каждого из участников, включая материальные выгоды, что создает прочный фундамент как для индивидуальной, так и для коллективной плодотворной работы.
  • В своей деятельности участники в свободном выборе принимают на себя актуальные задачи Центра и решают их через искреннюю и естественную самореализацию в том формате, который наиболее полно раскрывает возможности каждого из участников.
  • Участники принимают, с одной стороны, существование ценных эволюционных и интегральных моделей, что дает возможность рассмотреть мир с разных точек зрения и целостно действовать в нём, а с другой стороны, осознают очевидное несовершенство, ограниченность моделей, поскольку каждая из них лишь частично отражает многообразие проявлений окружающего мира.
  • Участники придерживаются пост-рациональной методологии, в полной мере включающей достижения и возможности созидательного рационального мировоззрения и превосходящей его в контексте внимательности к психологическим и духовным сторонам жизни человека.
  • В своей деятельности участники создают условия для формирования принципа  со-лидерства, когда наиболее активные из участников берут на себя ответственность за существование и развитие своего направления деятельности, за реализацию поставленных целей.
  • Участник или группа участников могут образовывать центр активности, реализующий свои цели и наполненный собственными смыслами, которые при этом находятся в динамическом согласии с ценностями Центра становления человечности, что обеспечивает общую целостность и холистическую сквозную вложенность в структуру единого живой организма Центра, в котором не могут существовать конкурирующие среды.
  • Все участники понимают, что основой существования здоровой среды в коллективе, как едином живом организме, является взаимное уважение, деликатность, тактичность и вежливость участников по отношению друг к другу. Иные формы взаимоотношений являются принципиально неприемлемыми.